どうしてもこうなるんだよなぁ🤭
日系スーパーで購入した生鮮食品は
2日以内に下処理をして冷凍をする
大根はおろしたり、茹でたり
しめじは干したり
薄切り肉は小分けにしたり等々
その際、使い切りたい食材で常備菜も一緒に作る
全ての工程が終わり
冷凍庫と冷蔵庫へ仕舞い
さて、お待ちかねの朝ごはんはというと
これ!
お楽しみプレート😆

左から
塩昆布とネギの卵焼き(端っこ)
トマトとレタスにポテトサラダのせ
モヤシのナムルに
大根とカニカマの塩もみ
トーフチャンプルー
納豆+オクラ+もずく+大根おろし
雑穀米
見た目がまるで食べ放題のお店だな
少しずつでいいから全品食べたいみたいな🤣
そして、栃尾油揚げを使ったお味噌汁

他に、大根皮、しめじ、レタスなどの具沢山
この油揚げ、大きめに切って大正解
油抜きをしなかったけど
全然油臭くなく
噛み応えがあり、美味しかった😊
下処理や常備菜作りは時間がかかるけど
その後の味見がね
それが楽しみだから苦にならない🤗