チキナーごはん

ネコおばさんの田舎生活

ハムロールパン

あのシンプルな味が好き

 

たま~に食べたくなる総菜パン

買いに行ける距離に売っていればいいけど

ここはアメリカ

カレーパン同様、自分で作るしかない

 

捏ねと一時発酵は機械まかせ

ベンチタイムが終わった生地を成形していく

 

ガス抜きをして広げる

  

 

ハムをのせて

  

 

クルクル巻いて

  


巻き終わりをしっかり閉じて

  

 

前屈させる

  

 

ハサミで縦に切る

  

 

広げる

  

 

次は二次発酵

  

 

二次発酵終了

  

ぷくぷく🤭

 

千切り玉ねぎとチーズをのせて

マヨネーズを絞る

  

 

焼き上がり

  

焼き立てを

「アツッ アツッ」と悶えながら食べる

旨い!😆

 

4個はハムで、あと4個は黒豚ソーセージ

  

 

家中焼き立てパンの香り 

いいものです🤗

 

ただ、真夏にオーブンはやっぱり地獄図🤣