あのシンプルな味が好き
たま~に食べたくなる総菜パン
買いに行ける距離に売っていればいいけど
ここはアメリカ
カレーパン同様、自分で作るしかない
捏ねと一時発酵は機械まかせ
ベンチタイムが終わった生地を成形していく
ガス抜きをして広げる

ハムをのせて

クルクル巻いて

巻き終わりをしっかり閉じて

前屈させる

ハサミで縦に切る

広げる

次は二次発酵

二次発酵終了

ぷくぷく🤭
千切り玉ねぎとチーズをのせて
マヨネーズを絞る

焼き上がり

焼き立てを
「アツッ アツッ」と悶えながら食べる
旨い!😆
4個はハムで、あと4個は黒豚ソーセージ

家中焼き立てパンの香り
いいものです🤗
ただ、真夏にオーブンはやっぱり地獄図🤣