チキナーごはん

ネコおばさんの田舎暮らし

イモンブランパイ

サツマイモを使ったパイ

 

栗を使ったモンブランの代用品で

この間作ったさつま芋のペーストで

イモンブランを作った

 

タルト生地にアーモンドクリームを入れて焼き

冷めたら生クリーム

その上に柔らかいさつま芋のペーストを絞る

  

ちょっと見た目悪いけど…😅

 

直径10センチほどの小さな型なので

トースターオーブンで焼ける

 

モンブランに比べると

コクは少し足りないけど

さつま芋のパイとしたら、なかなかどうして😆

 

サクサクのタルト

しっとりとしたアーモンドクリームのスポンジ

フワフワの生クリーム

それに、ねっとりと甘いさつま芋のペースト

食感の違いを楽しめるパイ

 

工程が多すぎて面倒臭いけど

その分、食べる時の嬉しさは格別

ごちそうさまでした🤗