サツマイモを使ったパイ
栗を使ったモンブランの代用品で
この間作ったさつま芋のペーストで
イモンブランを作った
タルト生地にアーモンドクリームを入れて焼き
冷めたら生クリーム
その上に柔らかいさつま芋のペーストを絞る
ちょっと見た目悪いけど…😅
直径10センチほどの小さな型なので
トースターオーブンで焼ける
モンブランに比べると
コクは少し足りないけど
さつま芋のパイとしたら、なかなかどうして😆
サクサクのタルト
しっとりとしたアーモンドクリームのスポンジ
フワフワの生クリーム
それに、ねっとりと甘いさつま芋のペースト
食感の違いを楽しめるパイ
工程が多すぎて面倒臭いけど
その分、食べる時の嬉しさは格別
ごちそうさまでした🤗