週2回はサンドイッチ
以前は雑穀(マルチグレイン)の食パンで作っていたけど
サブスタイルのパンを見つけてから
交互に使うようになった
*サブスタイル:潜水艦(サブマリン)型
サンドイッチ専門店「サブウェイ」が使っているパン
横半分に切って
片方にマヨネーズ
もう片方にマスタードを塗り
まずサラミを敷いて
順に玉ねぎ、胡瓜、トマト、レタス
ハムを、これでもかとのせる
水分を含んでいる野菜を
直接パンに触れないように
サンドイッチミートで挟むと
パンが水っぽくならない
カットしたチーズを並べて
最後にパンの半分をのせて出来上がり
全長16㎝ 厚さ11㎝
でも、このパンはとても軽く
見た目ほど重量はない
ラップにくるんで落ち着かせる
ちょっと縮んだな😂
サンドイッチの具は
定番のローストビーフやツナに加え
チキンサラダや卵ペースト
トンカツやミートボールなど
何でも喜んで食べてくれる
小麦粉文化のヨーロッパ人だから
パンが主役のお弁当だと嬉しいらしい
楽だわ~🤗