チキナーごはん

ネコおばさんの田舎生活

パートナーさんのお弁当

週2回はサンドイッチ

 

以前は雑穀(マルチグレイン)の食パンで作っていたけど

サブスタイルのパンを見つけてから

交互に使うようになった

*サブスタイル:潜水艦(サブマリン)型 

サンドイッチ専門店「サブウェイ」が使っているパン

 

横半分に切って

片方にマヨネーズ 

もう片方にマスタードを塗り

まずサラミを敷いて

順に玉ねぎ、胡瓜、トマト、レタス

  

 

ハムを、これでもかとのせる

  

水分を含んでいる野菜を

直接パンに触れないように

サンドイッチミートで挟むと

パンが水っぽくならない

 

カットしたチーズを並べて

  

 

最後にパンの半分をのせて出来上がり

  

全長16㎝ 厚さ11㎝

でも、このパンはとても軽く

見た目ほど重量はない

 

ラップにくるんで落ち着かせる

  

ちょっと縮んだな😂

 

サンドイッチの具は

定番のローストビーフやツナに加え

チキンサラダや卵ペースト

トンカツやミートボールなど 

何でも喜んで食べてくれる

 

小麦粉文化のヨーロッパ人だから

パンが主役のお弁当だと嬉しいらしい

楽だわ~🤗