残ったクリームチーズを使い切る
パートナーさんはベーグルが好き
ソフトタイプのクリームチーズを使ってるが
たまにはバターと と言って使わない時がある
だからクリームチーズが必ず残る
バターみたいに消費期限が長くないので
残ったら使い道に困る
何かに使えないかと検索したら出てきた
「チーズ蒸しパン」
覚えてる80年代に流行ったチーズ蒸しパン
フワフワなのに濃厚な味
フワフワなので罪悪感ゼロ
(多分カロリーは高かっただろうけど…気分的に😅)
最初の頃はスチームケースのルクエを使ってたが
何かが違う
結局、平鍋で蒸す方に落ち着いた
適当なカップがなかったので
シリコン製のマフィン型を切った
もうマフィンなんて焼かないしな~
ぴったり収まる
回数を重ねる内にコツみたいのが分かってきて
今日作ったのは今までで一番よくできた
出来上がりのホカホカをすぐに食べたので5個
おいしゅうございました🤭