作ったものは少しでも無駄にしたくない
カレーを作ったあと、
鍋にこびりついてるカレーさえ勿体ないと思い
お水と人参などの野菜、それにコンソメを入れればカレースープ
最初は美味しいと思ったけど
正直何度も食べたいと思わない味だった
それでひらめいた
ご飯を使ってこびりついたカレーを落とせばいい
これにカレーを少し足して冷凍保存
お肉と野菜でカレーチャーハン
野菜とチーズを入れたコンソメスープでカレーリゾット
カレーおにぎりもいいし、それを焼きおにぎりにすると尚いい
チーズを包むように丸め
パン粉をつけて揚げるカレーライスコロッケは
子供のみならず大人にも評判がいい
ただ揚げ物だから食べるのは2個が限度だな
鍋もある程度キレイになり、
残ったこびり付きは
湿らせたTシャツの切れ端で拭く
これでスポンジへのカレー被害ゼロ👌