アメリカで売ってる餃子は皮が厚い
餃子は必ず手作りする
売ってるやつは
小籠包か?と思うくらい皮の自己主張が強く
反対に中身は一体何が入ってるの?って感じで怖い
だから必ず作る
今日は
豚ひき肉、エビのすり身、キャベツ、ニンジンとネギ
いつも買う日本製の餃子の皮が売り切れてたので
これでもいいかと買ったアメリカ製
これが大失敗
皮が厚く、包むと割れる
乾燥してるせいかと思い
濡れたペーパータオルで包みレンジでチン
柔らかくなった順から包んでいった
これを焼き餃子にしたら!不味い😖
皮が厚すぎて、もはや餃子ではない
なんか肉餡が入った焼き饅頭みたい
食べれない事はないけど、
焼きはやっぱり日本製の薄皮じゃないと
でも厚皮は水餃子にすると美味しいらしいので
残りは水餃子と蒸し餃子にしてみよう🤔
無駄にはしません😤