チキナーごはん

ネコおばさんの田舎生活

朝ごはんの準備

やっておくと楽

 

朝の限られた時間を効率よく使う為に

前日で朝食の準備をする

 

準備が出来ていれば

慌てる事もないし

面倒臭いと思うこともない

でも、焼いたりするのは食べる直前がいいので

仕上がりまであと一歩のとこまで用意する

 

例えばブレックファーストブリートにするときは

玉ねぎやウィンナー等を切って冷蔵保存

翌朝はそれを炒めて卵とチーズを混ぜて焼く

まな板と包丁を出して、洗って

その手間がないだけ早いし楽

 

明日の朝ごはんは

コーンドビーフとブロッコリーのガーリックライス

  

 

これを電子レンジで温めて目玉焼きをのせるだけ

あとは粉末スープとすでにカットした梨とトマト

オニギリは私用🤭

 

準備が出来ているから

何にしよう?と迷った挙句

えええぃ トーストにしてしまえ 

と逃げる事もない

 

準備にかかる時間は15分くらい

それだけで

翌朝、気持ちに余裕ができる