やっておくと楽
朝の限られた時間を効率よく使う為に
前日で朝食の準備をする
準備が出来ていれば
慌てる事もないし
面倒臭いと思うこともない
でも、焼いたりするのは食べる直前がいいので
仕上がりまであと一歩のとこまで用意する
例えばブレックファーストブリートにするときは
玉ねぎやウィンナー等を切って冷蔵保存
翌朝はそれを炒めて卵とチーズを混ぜて焼く
まな板と包丁を出して、洗って
その手間がないだけ早いし楽
明日の朝ごはんは
コーンドビーフとブロッコリーのガーリックライス
これを電子レンジで温めて目玉焼きをのせるだけ
あとは粉末スープとすでにカットした梨とトマト
オニギリは私用🤭
準備が出来ているから
何にしよう?と迷った挙句
えええぃ トーストにしてしまえ
と逃げる事もない
準備にかかる時間は15分くらい
それだけで
翌朝、気持ちに余裕ができる