コーヒーより好きかも
飲んだ事のないお茶を頂いた
コーン茶とごぼう茶
雑誌などで見た事のあるけど、現物は初めて
どんな味なのか想像もつかず
恐る恐る作ってみた
ごぼう茶は、ゴボウ独特の出汁がでてて
ゴボウを飲んでる感じ
これは炊き込みご飯やお味噌汁に使えそう
もしかして、コーン茶はコーンスープに使える?
と思って飲んでみたら、全くの別物
香ばしくて、どっちかというと麦茶に近い味
両方とも少しクセはあるけど
慣れると気にならない
朝、マイボトルに温かいお茶を作り
1日かけてそれを飲んでる
最近は、ほうじ茶一辺倒だったから
コーンとごぼう、選択肢が増えた
それにこのお茶を飲んでから腸の調子がいい
今度里帰りしたら、買って帰ろう🤗