ちょっとハマってるかも
先月作ったスイカの皮の甘酢漬け
食べられない事はなかったけど
美味しいと思わず
捨てるのは忍びないし
結局ムリして食べ切った
大玉スイカを買ったから😣
一昨日小玉スイカを買ったので
皮も少ないし
再チャレンジすることに
一昨日は昆布茶で揉んで「ゆかり」を混ぜ
一晩漬けて出来上がり
塩もみより断然美味しい昆布茶もみ
でも、「ゆかり」は失敗
全然合わなかった
塩が入ってるからか?
昨日は、昆布茶で揉んだあと
めんつゆとお酢、少量の砂糖で一晩
これは美味しくて😋びっくり😮
前の2回に比較できないくらい食べやすい
何が違うのかと考えると
少量のお醤油が(この場合めんつゆだけど)
味を変えるのか??
これは又作ってもいいと思えるレシピ
なんせ女性の体にいい素材だから
捨てずに食べたい🤗
いつかはぬか漬けを試してみたい
絶対美味しいだろうなぁ
でも一からぬか床を作るのはちょっと…
今度日本に帰ったらぬか漬けセット買おう😊