時々食べたくなるお漬物
ラディッシュの甘酢漬けは簡単なのでよく作る
スライスしたラディッシュに塩を一つまみ振ってしばらく置き
水分を絞り、袋に入れ
お酢と砂糖を1:1の割合で入れ
袋を閉じ揉みこみ、冷蔵庫で一晩
(冷蔵庫を開ける度に揉むとなおいい)
翌日から食べられるけど
個人的には2日置いた方がよく漬かって美味しいと思う
身体が疲れてる時はお酢を多めに
優しい甘さが欲しい時はブラウンシュガーを
鮮やかなピンク色にしたい時はグラニュー糖を
その日の気分でアレンジ
切り落としたヘタと根の部分は
お味噌汁に入れる
食べ終えて残った甘酢は
ケチャップ、お醤油、片栗粉を入れて甘酢あんに
無駄にしません😤
今日購入したラディッシュは1ポンド(約450g)入って99セント
でも、やけに沢山はいってるな~と思い計ってみると
532g!
コメダ詐欺なみ😂
アメリカってこういう事多い
大雑把なんだろうなぁ🤭