沖縄の家庭料理
スパムはホーメルが出してる商品で
総称は(ポーク)ランチョンミート
沖縄ではポークと呼んでる
ポークには色々な種類があり
値段もピンからキリまで
覚えてるのは
チューリップが一番安くて
父のお気に入りは少しお高めのベーコングリルだった
ヨーロッパ系のお店でも売っていて
これはデンマーク産
スパムに比べると柔らかくジューシー
手書きの「11/26」は賞味期限が2026年の11月
いちいちひっくり返して確認するのが面倒で~
たまにポーク卵おにぎりを作るけど
私のは売ってるのと少し違う
真中にドーンとポークと卵を挟むのではなく
ポーク卵炒めをご飯にまぜる
ポークは塩辛いので、大きく切ったのは苦手
これだとポークが少量ずつ食べられる
これから暑くなり、苦瓜が店頭に並ぶ
ゴーヤーとポーク卵炒めもいいなぁ~🤭