最近のお気に入り
韓国の「bibigo」シリーズは
アメリカでも人気で
よくスーパーの冷凍食品売り場で見かける
初めて買ったのは「プルコギ餃子」
ひとつひとつがかなり大きく、そして皮が厚く
どっちかというと肉まんっぽい
焼き餃子には向いてなかったけど
水餃子スープだと美味しく
ただ、大きさがねぇ…2個でお腹いっぱい
次に買ったのがミニ肉まん
おすすめは「焼き」だったけど
蒸し焼きにしたら
中身が透けるぐらい皮が薄い
これはまさしく餃子
韓国と日本では食べ物の定義が違うの??
で、最近買ったのがミニワンタン
ワンタンなのに焼いてる
ワンタンは皮が薄いのに破れないのか?
まずは中華スープで煮た
小さくて食べやすかったけど
皮が厚い
これは私の知ってるワンタンじゃない
それで焼いてみた
焼き色がついたらお湯を入れて蒸し焼き
出来上がりは餃子
食べても普通に美味しい餃子😋
680g入って$6前後
これはリピート買い決定🤗