食べられると思わなかった
この間解体したかぼちゃ
種を乾かして来年植えようと思っていたら
知り合いに、食べないの?
と聞かれ
「??」
ネットで調べると、あるあるある
へぇ~ 結構食べられているんだ
しかも、栄養素がすごい!
さて、1番簡単なレシピは
200℃のオーブンで10分 パチパチと音がしたら出来上がり
洗ってワタを落とし、ペーパータオルで軽く水気を拭き
オーブンに入れた
10分たってもパチパチと弾けない
短かったかな?あと5分
これがまずかった
洗濯物を取り込みに外へ行き
ついつい外ネコ達と戯れて
中に戻ると
パチパチパチパチパチパチ💥
弾け過ぎ😱
15分後、収まったのを確認してから取り出したのがこちら
見た目はどこも悪くない
が、割って中を取り出すと
まっ茶茶
パンプキンシードって
ピスタチオみたいな緑色なんだけど…
食べると口の中でホロホロと崩れる 苦っ😖
教訓:レシピを信じよう
勉強になりました🧐